ФИЛОСОФИЯ

ШРИ КРИШНА — ИЗНАЧАЛЬНАЯ ФОРМА ГОСПОДА

radhamadhavaКришна есть Верховная Личность Гос­пода. Почему? Потому что Он в точности отвечает описаниям Верховного существа, Господа. Другими словами, Кришна есть Господь, потому что Он — всепри­вле­кающий.

Если не соблюдается принцип всепривле­ка­тель­ности, то нет смысла в слове Господь. Но как может быть кто-то всепривлекающим? Прежде всего, если кто-то богат, если у него много денег, он становится очень привле­кателен для большин­ства людей. Так же если кто-то обладает всей силой, он тоже притя­гивает к себе, и тот, кто про­слав­­лен, также становится привлекательным, и если кто-то очень красив, или мудр, или не при­вя­зан ни к какой собственности, он тоже привлекает.

Итак, из практического опыта мы можем заклю­чить, что привлекательными бывают благодаря: богатству,силе, славе, красоте, мудрости, отрешенности — именно это качество позволяет управлять первыми 5 качествами.

Сле­дует понимать, что тот, кто обладает всеми шестью этими совершенствами одновременно, и кто обла­дает ими в бесконечной степени, есть Верховная Личность Господа. Эти совершенства Господа были описаны Парашарой Муни, великим веди­чес­ким авторитетом.

Мы видели множество богатых людей, множество сильных людей, множество знаменитых людей, множество красивых людей, множество ученых людей и людей, ведущих жизнь в отречении, не привязанных к материальной собственности. Но никто во всей истории человечества никогда не был так, как Кришна, одновременно бесконечно богат, могущественен, прославлен, красив, мудр и отрешён.

Шри Кришна — историческая личность
Кришна, Верховная Лич­ность Господа, — это историческая личность, появившаяся на этой Земле 5 000 лет назад. Он оставался на Земле в течение 125 лет и вел Себя так, как будто был обычным человеком, но деяния Его — единственные в своём роде. Его деяния с самого момента Его явления и до момента Его ухода, не могут сравниться ни с чем в мировой истории, и потому любой, кто знает, что мы подра­зумеваем под словом Господь, примет Кришну как Верховную Личность Господа. Нет никого, равного Господу, и нет никого, более великого, чем Он. Таков смысл известного выражения «Бог велик».

Найден город, в котором правил Кришна!

Поливая корни дере­ва, человек тем самым поливает ветки, листья и цветы его; когда человек обеспе­чивает желу­док едой, он удовлет­воряет все части тела. Искусство сосредоточения своего внимания и своей любви на Всевышнем называется созна­нием Кришны. Поэтому, если мы сосредоточим наше естественное желание любить на одном лишь Кришне, сразу же установится всеобщая любовь, единство и мир.

krishna3Это Движение сознания Кришны основано, чтобы каждый мог удовле­тво­рить свою склонность любить других, просто направ­ляя свою любовь на Кришну. Все люди в мире горячо желают удовлетворить дремлющую в них склонность к тому, чтобы любить других, но изобретение различных методов, таких как альтру­изм, филантропия, национализм и всё прочее, предназначенное для мира и процветания челове­чества, бесполезно и несет лишь неудовлетво­ренность, потому что нам со­вершенно неизвестно искусство любить Кришну.

Обычно люди думают, что могут обрести счастье, строго следуя мораль­ным принципам и религиозным обрядам. Другие думают, что счастье можно достичь благодаря материальному процветанию, а третьи дума­ют, что счастье — в чувственном наслаждении. Но в действительности люди могут быть счастливы лишь любовью к Кришне.

Поскольку Кришна — всепривлекающий, следует все свои желания сосре­дотачивать на Кришне.

Полный анализ имени в он-лайн на http://andein.ru/ - введите имя внизу, выберите дату рождения.